Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
kleiner Wirsingkohl | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Hot Bean Sauce - Scharfe braune Bohnensoße aus dem ASIA-Shop | 2 EL (gestrichen) |
Reis gegart | 2 Tassen |
Gemüsebrühe instant | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel - Kumin gemahlen | etwas |
Öl | 3 EL |
Naturjoghurt oder Sauerrahm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wirsing halbieren, vom harten Strunk befreien, evt. dicke Blattrippen entfernen und in Streifen (ca. 2-3 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
2.Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Anschließend Braune Bohnensoße und Tomatenmark zugeben, dann den Wirsing und alles mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Wenn der Wirsing zusammengefallen ist mit Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel (Kumin) und dem Senf würzen.
3.Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, einfach noch etwas Brühe angießen (das Ganze sollte aber nicht zu flüssig sein). Dann den gekochten Reis unterheben. Fertig!!!! Dazu Naturjoghurt oder Sauerrahm nach Geschmack.
4."Hot Bean Sauce" ist eine scharf-würzige Soße aus fermentierten schwarzen Bohnen. Sie wird in der Chinesischen Küche verwendet. Sollte keine "Hot Bean Sauce" zu bekommen sein, geht zur Not auch Sambal Oelek, ist aber nicht ganz das Gleiche. Vom Sambal bitte höchstens einen EL, da es deutlich schärfer als die Bohnensoße ist!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Hack-Wirsingpfanne mit "Bums"“