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Hack-Wirsingpfanne mit "Bums"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
kleiner Wirsingkohl1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauch gehackt1 Stück
Tomatenmark1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Hot Bean Sauce - Scharfe braune Bohnensoße aus dem ASIA-Shop2 EL (gestrichen)
Reis gegart2 Tassen
Gemüsebrühe instant1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel - Kumin gemahlen etwas
Öl3 EL
Naturjoghurt oder Sauerrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wirsing halbieren, vom harten Strunk befreien, evt. dicke Blattrippen entfernen und in Streifen (ca. 2-3 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

    2.Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Anschließend Braune Bohnensoße und Tomatenmark zugeben, dann den Wirsing und alles mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Wenn der Wirsing zusammengefallen ist mit Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel (Kumin) und dem Senf würzen.

    3.Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, einfach noch etwas Brühe angießen (das Ganze sollte aber nicht zu flüssig sein). Dann den gekochten Reis unterheben. Fertig!!!! Dazu Naturjoghurt oder Sauerrahm nach Geschmack.

    4."Hot Bean Sauce" ist eine scharf-würzige Soße aus fermentierten schwarzen Bohnen. Sie wird in der Chinesischen Küche verwendet. Sollte keine "Hot Bean Sauce" zu bekommen sein, geht zur Not auch Sambal Oelek, ist aber nicht ganz das Gleiche. Vom Sambal bitte höchstens einen EL, da es deutlich schärfer als die Bohnensoße ist!!!

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