Schafskäse "italienisch"

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten 2 Dosen
große Zwiebeln 2
Knoblauch - nach Geschmack etwas
Schafskäse 600 g
Olivenöl etwas
Tomatenmark etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
gekörnte Brühe etwas
Pizzagewürz etwas
Lorbeerblätter 3
Parmesan geraspelt 200 g

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden bzw. fein hacken. Im heißem Olivenöl erst die Zwiebel, dann den Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitröstenden. Zucker drüber streuen und wenn er geschmolzen ist, die Tomaten dazu gießen. Kräftig würzen und mit Lorbeerblatt und Pizzagewürz zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Die etwas abgekühlte Tomatensoße zur Hälfte in eine feuerfeste Form füllen, den Schafskäse würfeln darauf verteilen und die restliche Soße darüber geben. Mit Parmesan bestreuen und bei ca. 150°C ca.30-40 Min. in den Backofen schieben. Weiß- oder Fladenbrot dazu, Wein - Perfetto!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse "italienisch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafskäse "italienisch"“