Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauch - nach Geschmack | etwas |
Schafskäse | 600 g |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Parmesan geraspelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden bzw. fein hacken. Im heißem Olivenöl erst die Zwiebel, dann den Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitröstenden. Zucker drüber streuen und wenn er geschmolzen ist, die Tomaten dazu gießen. Kräftig würzen und mit Lorbeerblatt und Pizzagewürz zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Die etwas abgekühlte Tomatensoße zur Hälfte in eine feuerfeste Form füllen, den Schafskäse würfeln darauf verteilen und die restliche Soße darüber geben. Mit Parmesan bestreuen und bei ca. 150°C ca.30-40 Min. in den Backofen schieben. Weiß- oder Fladenbrot dazu, Wein - Perfetto!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schafskäse "italienisch"“