Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kürbisfleisch | 500 g |
Butter oder Margarine | 25 g |
Currypulver | 1 EL |
kräftige Geflügelbrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Seelachsfilet | 400 g |
Kürbiskerne | 2 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln. Beides in der Butter leicht anschwitzen, dabei mit Currypulver bestäuben. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
3.Die Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachswürfeln auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und jeweils 1 Teelöffel Kürbiskernöl darüber träufeln.
4.0,5 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachswürfel“