Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 EL |
Äpfel | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine,Zucker,Vanillinzucker und Eier schaumig rühren,den Quark unterrühren. Mehl.Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Äpfel schälen,entkernen und indünne Schnitze schneiden.Die hälfte der Äpfel auf dem Teig verteilen,restlichen Teig darüber geben und mit den restlichen
2.Apfelspalten belegen. Bei 175 Grad 60 min. backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Quark - Apfel - Kuchen“