Zutaten für 6 Personen
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gramm |
Mehl | 210 gramm |
Eier | 7 |
Backpulver | ½ Teel. |
Vanilleschote | ½ |
Sahnequark | 250 gramm |
Zucker + 3 Eßl. Zucker | 75 gramm |
Schlagsahne | 250 gramm |
Sahnefest | 1 Pck. |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Sauerkirschen :) | 1 Glas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.375 ml Wasser, Vanillezucker, 1 Pr. Salz und Fett aufkochen- Mehl auf einmal zugeben, rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen, 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen. 6 Eier einzeln und Backpulver unterrühren. 1/3 Teig in eine gefettete Springform streichen und ca. 25 - 30 Min. bei 200 Grad Umluft backen. Auskühlen!
2.Aus Springformrand und Backpapier auf dem Blech einen Kreis zeichnen, Rest Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kreis mit Tuffs ausspritzen, dabei die Mitte frei lassen. Bei gleicher temperatur 25 - 30 Min.backen, auskühlen !!!
3.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, mit Quark und 75 gr. Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Tortenguss mit 3 Eßl. Zucker, dann mit 1/4 l Saft mischen, unter Rühren aufkochen. Kirschen unter den angedickten Saft heben und abkühlen lassen.
4.ca. 4 Eßl. Quarksahne auf den glatten Tortenboden streichen, Kirschkompott darauf verteilen. Den Rest Quarksahne aufs Kompott streichen, Tuffboden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte mit Sauerkirschen“