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Windbeuteltorte mit Sauerkirschen

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanillinzucker2 Pck.
Salz1 Prise
Butter75 gramm
Mehl210 gramm
Eier7
Backpulver½ Teel.
Vanilleschote½
Sahnequark250 gramm
Zucker + 3 Eßl. Zucker75 gramm
Schlagsahne250 gramm
Sahnefest1 Pck.
roter Tortenguss1 Pck.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Sauerkirschen :)1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.375 ml Wasser, Vanillezucker, 1 Pr. Salz und Fett aufkochen- Mehl auf einmal zugeben, rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen, 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen. 6 Eier einzeln und Backpulver unterrühren. 1/3 Teig in eine gefettete Springform streichen und ca. 25 - 30 Min. bei 200 Grad Umluft backen. Auskühlen!

    2.Aus Springformrand und Backpapier auf dem Blech einen Kreis zeichnen, Rest Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kreis mit Tuffs ausspritzen, dabei die Mitte frei lassen. Bei gleicher temperatur 25 - 30 Min.backen, auskühlen !!!

    3.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, mit Quark und 75 gr. Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Tortenguss mit 3 Eßl. Zucker, dann mit 1/4 l Saft mischen, unter Rühren aufkochen. Kirschen unter den angedickten Saft heben und abkühlen lassen.

    4.ca. 4 Eßl. Quarksahne auf den glatten Tortenboden streichen, Kirschkompott darauf verteilen. Den Rest Quarksahne aufs Kompott streichen, Tuffboden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit !!!!!!!

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