1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Windbeutel

Baileys-Windbeutel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salz1 Prise
Butter100 g
Mehl150 g
Eier4
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 TL
Zucker30 g
Zimt1 Prise
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Baileys4 EL
Puderzucker2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1/4l Wasser, Salz sowie Butter aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Teig als Kloß von Topfboden löst. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren. Teig in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. 3 Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen bei 225°C etwa 20-25 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffange. Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Kirschsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Windbeutel aus dem Ofen nehmen. Mit einer Schere die Deckel aufschneiden. Auskühlen lassen. Sahne, Sahnefestiger und Likör steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Gebäck mit Kirschen füllen und 1 Tuff Sahne daraufsetzen. Den Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Windbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich