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Frikadellen mit Thymiankartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Thymian12 Zweige
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
mageres Rinderhackfleisch400 g
Magerquark200 g
Semmelbrösel3 EL
Eier2
Frühlingszwiebeln gehackt80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und vierteln. Thymianblättchen abstreifen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min. anbraten. MIt Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas Wasser dazu geben und alles zugedeckt ca. 20 Min. garen.

    2.Ein Backblech mit Öl einfetten und den Backofengrill vorheizen. Hackfleisch, Quark, Semmelbrösel, Eier, Frühlingszwiebeln sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig flache Frikadellen formen und auf das Blech legen. Die Frikadellen auf jeder Seite ca. 6-8 MIn. grillen.

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