Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Thymian | 12 Zweige |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
mageres Rinderhackfleisch | 400 g |
Magerquark | 200 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Eier | 2 |
Frühlingszwiebeln gehackt | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und vierteln. Thymianblättchen abstreifen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Min. anbraten. MIt Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas Wasser dazu geben und alles zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2.Ein Backblech mit Öl einfetten und den Backofengrill vorheizen. Hackfleisch, Quark, Semmelbrösel, Eier, Frühlingszwiebeln sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig flache Frikadellen formen und auf das Blech legen. Die Frikadellen auf jeder Seite ca. 6-8 MIn. grillen.
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vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Thymiankartoffeln“