Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Rezept: Apfelkuchen mit Rum und Schokolade
Passt jetzt genau in diese Jahreszeit! Am 18.09.2010 gebacken! Echt supi lecker!
7
Passt jetzt genau in diese Jahreszeit! Am 18.09.2010 gebacken! Echt supi lecker!
02:00
2
1320
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Äpfel
125 ml
Rum
200 g
Butter
200 g
Zucker
4
Eier
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
200 g
Mehl
125 g
gehackte Walnüsse
0,5 Glas
Aprikosenkonfitüre
Schokoladenspäne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

1
Äpfel schälen, klein würfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.
2
Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
3
Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.
4
4,3 BE

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Der sieht sehr lecker aus, genau mein Geschmack. LG Britta
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Den Apfelkuchen würde ich jetzt auch essen,5 Sterne

Um das Rezept "Apfelkuchen mit Rum und Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung