1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel4
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl200 g
gehackte Walnüsse125 g
Aprikosenkonfitüre½ Glas
Schokoladenspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Äpfel schälen, klein würfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    3.Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.

    4.4,3 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich