Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

2 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel 4
Rum 125 ml
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Kakaopulver 2 EL
Zimt 1 TL
Backpulver 1 TL
Mehl 200 g
gehackte Walnüsse 125 g
Aprikosenkonfitüre 0,5 Glas
Schokoladenspäne etwas

Zubereitung

1.Äpfel schälen, klein würfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.

2.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

3.Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.

4.4,3 BE

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“