Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 5 Stück |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 175 Gramm |
Eiweiß | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 gestr.TL |
gehackte Walnußkerne | 100 Gramm |
Füllung | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Riegel Daim | 4 Stück |
Orangenmarmelade | 2 EL |
gemahlene Riegel Daim | 4 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Riegel Daim | 2 Stück |
Walnusskernhälften | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Für den Biskuitteig,Eigelb mit Wasser und Zucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe weißschaumig schlagen.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und langsam unterheben.2. Mehl mit Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.Die Walnußkeren unterrühren.3. Den Teig in eine Springform 26cm,Boden gut gefettet,(mit Backpapier belegt) füllen.Die Form auf dem Rost i.d. Backofen schieben und sofort backen.4.Den Boden aus der Form lösen,auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Das Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.5.Für die Füllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen.Sahne fast steif schlagen.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter die Sahne rühren.Die Sahne jetzt vollkommen steif schlagen.6. Die Daim-Riegel hacken und unter die Sahnemasse geben.Den unteren Biskuitboden darauflegen,mit der Hälfte Daim-Sahne-Masse bestreichen,den zweiten Boden darauflegen,mit der restlichen Daim-Sahne-Masse und den dritten Boden darauflegen7..Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und auf den oberen Boden streichen,mit den gemahlenen Daim-Riegel bestreuen,mit einem Löffel etwas andrücken und die Torte in 16 Stücke teilen.8.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Den Rand der Torte mit etwas von der Sahne bestreichen,die restlichen Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Tortenoberfläche damit verzieren.Die Torte mit geviertelten Daim-Riegeln und Walnusskernhälften garnieren.
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vom
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