1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolasalat mit Birnen

Rucolasalat mit Birnen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola150 g
Birne1
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Pinienkerne50 g
Balsamico-Essig2 EL
Blauschimmelkäse100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenscheiben dazugeben und leicht schmoren lassen.

    2.Aus der Pfanne nehmen und mit Balsamicoessig ablöschen. Rucolasalat auf einer Platte mit 2 EL Olivenöl anrichten, salzen und pfeffern. Die Birnenscheiben über den Salat verteilen. In der noch warmen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten und über den Salat geben. Mit dem in kleine Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanette
    vom
    Profilbild von tanette

Auch lecker

Kommentare zu „Rucolasalat mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich