Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 150 g |
Birne | 1 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenscheiben dazugeben und leicht schmoren lassen.
2.Aus der Pfanne nehmen und mit Balsamicoessig ablöschen. Rucolasalat auf einer Platte mit 2 EL Olivenöl anrichten, salzen und pfeffern. Die Birnenscheiben über den Salat verteilen. In der noch warmen Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten und über den Salat geben. Mit dem in kleine Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanette
vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit Birnen“