Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Pinienkerne | 100 gr. | 
| Tomate frisch | 5 kleine | 
| Tomaten eingelegt | 5 | 
| Öl von den Antipasti-Tomaten | 3 El | 
| Ajvar scharf | 4 El | 
| Butter weich | 180 gr. | 
| Chayenne-Pfeffer | ¼ Tl | 
| Pfeffer, Prise Rosenpaprika, Salz | etwas | 
| Zwiebel frisch | 1 kleine | 
| Knoblauchzehen | 4 eingelegte | 
| Petersilie gehackt | 5 Stiele | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett9,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Pinienkerne in eine hohe Schüssel (ich nehm einen Meßbecher) mit Deckel geben und mit dem Mixer klein mixen. - 2. Tomaten grob würfeln und zugeben, eingelegte Tomaten, Öl, Ajvar, Butter und Gewürze mit in die Schüssel geben und alles gemeinsam zu einer sämigen Masse mixen. - 3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen druchdrücken, Petersilie fein hacken und alles unter die Masse heben. Evtl nachwürzen. - 4. Dazu passt mein selbstgemachtes frühlingfrisches Knäckebrot! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
 vom 



















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