Zutaten für 1 Personen
Spaghetti | 150 Gramm |
Garnelen groß | 8 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Butter | ½ Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Italienische Kräuter, gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser al Dente kochen, in ein Sieb abgiessen und ausdampfen lassen.
2.Garnelen: Am einfachsten nimmt man vorgekochte Tiefkühlgarnelen, ohne Schale. Garnelen unter fliessend kaltem Wasser mit der Hand auftauen, abtrocknen und Schwänze (falls vorhanden) entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Streifen schneiden.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen, Frühlingszwiebeln, sowie eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen. 1/2 Esslöffel Butter zugeben und ein paar mal durchschwenken. (Maximal 2 Minuten braten). Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen. Die Spaghetti in die Pfanne geben, durchschwenken, maximal 1 weitere Minute unter schwenken braten. Die Kräuter drüber streuen, einmal durchschwenken und auf einem Teller anrichten. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****K
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit scharfen Garnelen“