1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltörtchen

Apfeltörtchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig 300 gr.1 Pk.
Füllung : etwas
Sultaninen100 gr.
Rum3 GL je 2cl
Äpfel säuerlich300 gr.
Zucker70 gr.
Zimt1 TL
Ei1
gehobelte Mandel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig etwas ausrollen 40 + 60 cm . Sultaninen in Rum 10 Minuten einlegen . Die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen und fein raspeln . Dann mit dem Zucker , Zimt und den Rum Sultaninen mischen .

    2.Den Blätterteig in 6 Quadrate von 20 + 20 cm schneiden( Ich habe es in Förmchen gebacken , war ein Fehler ) Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und mit einem Löffel die Masse in der Mitte auftragen . Dann die 4 Ecken in der Mitte zusammen legen , mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen .

    3.Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Minuten backen . Dann herausnehmen und auskühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich