Apfeltörtchen

1 Std 30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig 300 gr. 1 Pk.
Füllung : etwas
Sultaninen 100 gr.
Rum 3 GL je 2cl
Äpfel säuerlich 300 gr.
Zucker 70 gr.
Zimt 1 TL
Ei 1
gehobelte Mandel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Blätterteig etwas ausrollen 40 + 60 cm . Sultaninen in Rum 10 Minuten einlegen . Die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen und fein raspeln . Dann mit dem Zucker , Zimt und den Rum Sultaninen mischen .

2.Den Blätterteig in 6 Quadrate von 20 + 20 cm schneiden( Ich habe es in Förmchen gebacken , war ein Fehler ) Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und mit einem Löffel die Masse in der Mitte auftragen . Dann die 4 Ecken in der Mitte zusammen legen , mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen .

3.Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Minuten backen . Dann herausnehmen und auskühlen lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltörtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfeltörtchen“