1. Home
  2. Rezept
  3. Aal grün (Aal jrün)

Aal grün (Aal jrün)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aal / im Fischgeschäft enthäuten lassen750 g
Salz etwas
Zitrone1
Wasser500 ml
Weinessig100 ml
Suppengrün1 Bd.
Pfefferkörner weiß5
Lorbeerblatt1
Butter3 Eßl.
Mehl4 Eßl.
Zucker1 Priese
Weißwein100 ml
Dill frisch oder TK-Ware2 Bd
Schlagsahne125 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aal waschen, in Portionsstücke schneiden, salzen und dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. 10 Min. ziehen lassen. Wasser, Weinessig, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Topf zum kochen bringen. Den Aal hineingeben und ca. 15 - 20 Min. ZIEHEN lassen. Nicht kochen, sonst zerfällt er. Dann herausheben und abtropfen. Fischsud durch ein Sieb abgießen.

    2.3 Eßl. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Den Fischsud angießen und unter rühren 5 Min. köcheln. Mit weißem Pfeffer, 1 Priese Zucker, Salz und dem Weißwein abschmecken. Dill waschen, trockenschleudern, fein hacken und in die Sauce geben. Sahne und Eigelb gut mixen und die Sauce damit binden.

    3.Aalstückchen in die Sauce geben und nochmals kurz zum erwärmen ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Aal grün (Aal jrün)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich