Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 450 gr. |
Salz | etwas |
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauch | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter | 25 gr. |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Estragon | 1 Bund |
Kräuterbutter | 3 EL |
Balsamico | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser rund 20 bis 25 Minuten kochen. Die Pilze putzen (an Stelle der Pfifferlinge können auch Steinpilze oder Champignons verwendet werden) und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel abwaschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 2 EL Öl andünsten, Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Kartoffeln anschließend abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Eigelb und Parmesan unterrühren. Pilzmischung zufügen, salzen und pfeffern. Ein quadratisches Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und mit den Schinkenscheiben auslegen. Darauf die Kartoffelmasse streichen. Die Alufolie mit dem Schinken und der Kartoffelmasse eng einrollen. Der Schinken soll die Füllung völlig bedecken. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
3.Estragon abbrausen, trochen schütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffelrolle in Scheib en schneiden. Kräuterbutter erhitzen und die Scheikben der Kartoffelrolle darin je Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Estragonblättchen dazugeben und kurz mitbraten. Dann alles mit dem Balsamicoessig beträufeln. Guten Appetit!
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vom
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