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Kartoffel - Schinkenrolle

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig450 gr.
Salz etwas
Pfifferlinge frisch300 gr.
Frühlingszwiebeln½ Bund
Olivenöl4 EL
Knoblauch1 TL
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Eigelb1
Butter25 gr.
Parmesan gerieben80 gr.
Schinken gekocht250 gr.
Estragon1 Bund
Kräuterbutter3 EL
Balsamico3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser rund 20 bis 25 Minuten kochen. Die Pilze putzen (an Stelle der Pfifferlinge können auch Steinpilze oder Champignons verwendet werden) und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel abwaschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 2 EL Öl andünsten, Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Kartoffeln anschließend abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Eigelb und Parmesan unterrühren. Pilzmischung zufügen, salzen und pfeffern. Ein quadratisches Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und mit den Schinkenscheiben auslegen. Darauf die Kartoffelmasse streichen. Die Alufolie mit dem Schinken und der Kartoffelmasse eng einrollen. Der Schinken soll die Füllung völlig bedecken. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

    3.Estragon abbrausen, trochen schütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffelrolle in Scheib en schneiden. Kräuterbutter erhitzen und die Scheikben der Kartoffelrolle darin je Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Estragonblättchen dazugeben und kurz mitbraten. Dann alles mit dem Balsamicoessig beträufeln. Guten Appetit!

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