1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen frisch2 kg
Bio-Orange1
Weißwein300 ml
Zimtstange1
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen.

    2.Zwetschgen mit 300 ml Wasser,Weißwein,Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Das ganze aufkochen und zugedeckt ca.8-10 Minuten dünsten.

    3.Zwetschgenkompott noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Abgekühlen lassen.

    4.Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca.1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich