Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Bio-Orange | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen.
2.Zwetschgen mit 300 ml Wasser,Weißwein,Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Das ganze aufkochen und zugedeckt ca.8-10 Minuten dünsten.
3.Zwetschgenkompott noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Abgekühlen lassen.
4.Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca.1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott“