Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet | 2 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Butter | 3 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Mehl | 2 EL |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gemüse vorbereiten: Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel (Stifte) schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Gemüse zubereiten: Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin unter wenden anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Gemüsebrühe angiessen, bis das Gemüse fast bedeckt ist. Im geschlossenen Topf ca. 15-20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit 2 EL Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Je nach Sähmigkeit eventuell noch mit etwas (hellem) Soßenbinder andicken.
3.Fisch zubereiten: Filets (ohne Haut und Gräten) trockentupen, mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln. Salzen, Pfeffern und mit etwas getrocknetem Chili aus der Mühle würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch im Mehl wenden und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten braten, bis die Panade leichte Farbe annimmt. Zum Ende der Garzeit einen EL Butter hinzugeben.
4.Anrichten: Etwas Gemüse mittig auf einen Teller geben, den Fisch halb auf das Gemüsebett legen. Zur Optik eine kleine rote Chilischote und ein Basilikumblatt auf den Fisch legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****K
vom
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