Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 4 Stück |
Aprikose getrocknet | 100 Gramm |
Hähnchenkeulen | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Chilischote getrocknet | 1 kleine |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Koriander frisch | 4 Zweige |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln sehr fein würfeln.Aprikosen halbieren.Die Haut der Keulen am oberen,breiten Schenkel mit einem spitzen Messer lösen und mit einem kräftigen Ruck zum Unterschenkel hin abziehen.Um den Knöchel herum abschneiden.Danach die Keulen im Gelenk durchschneiden.Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Hähnchenteile zufügen und
2.unter Wenden in etwa 3 min. goldbraun anbraten.Das Currypulver zufügen und unter Rühren kurz anrösten.Zwiebeln und Aprikosen zugeben und mitrösten.Die Chilischote hineinbröseln,die Brühe zugießen,aufkochen und das Fleisch bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 25 min. schmoren.Die Blättchen vom Koriander die Stiele entfernen und fein schneiden.Pfanne vom Herd nehmen.Die
3.Hähnchenteile herausnehmen und warmstellen Creme fraiche in den Schmorfond einrühren.Sauce pikant abschmecken,über die Hähnchenteile verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren.
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vom
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