Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅜ L |
Würfel Hefe | ½ 21 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 6 EL |
Butter | 50 g |
Ei Gr.M | 1 |
Salz | etwas |
Glas Kirschen | 1 720 ml |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Kakao | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1/8 L Milch erwärmen. Hefe hineinbröseln, darin auflösen. 250 g Mehl, 4 EL Zucker, 50 g Butter, Ei und 1 prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Mit Vanillinzucker aufkochen lassen. Stärke und 100 ml Wasser verrühren. In den Kirschsaft rühren, aufkochen lassen. Kirschen unterheben und kurz köcheln lassen. Schokolade grob hacken. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und 8 Klöße formen. Dabei je etwas Schokolade in die Mitte geben.
3.1/4 L Milch ca. 1 cm hoch in einen flachen Topf mit Deckel geben. 2 EL Butter, 1 prise Salz und 2 EL Zucker zufügen und aufkochen lassen. Klöße hineinlegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min.garen. Dann bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Klöße unten braun werden. Deckel abnehmen. Alles anrichten. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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