Kartoffel - Gemüsesuppe

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Kohlrabi 2
Möhren 4 kleine
TK-Erbsen ca 150g) 0,5 Packung
Salz etwas
a 50g Leberkäse 4 Scheiben
Butter oder Margarine 4 E L
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In der Brühe ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren putzen, waschen und schälen. Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden.Möhren ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.G emüse in kochendem Salzwasser ca.5 - 7 Minuten garen, abtropfen lassen

3.Leberhäse in Streifen schneiden. Fett erhitzen und die Streifen kurz darin anbraten. Kartoffeln mit dem Schneidestab in der Brühe pürieren. Gemüse und Leberkäse zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein Klecks Creme fraíche.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Gemüsesuppe“