Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Päckchen Backpulver | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
passierter Quark | 250 g |
Prise Salz | 1 |
etwas Rum | etwas |
Butter | 125 g |
Rosinen | 150 g |
Zitronat | 50 g |
Mandeln | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark, Rum und Salz einen Knetteig zubereiten und mit den gewaschenen, getrockneten und im Mehl gewälzten Rosinen, dem Zitronat und den abgezogenen, feingehackten oder geriebenen Mandeln verkneten.
2.Dick ausrollen, zum Stollen formen und bei 190-200 Grad in 55 bis 65 Minuten backen. Mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Einfacher Quarkstollen“