Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Oregano | 2 TL |
Thymian, frisch | 2 TL |
etwas frisches Basilikum | etwas |
Tomatenmark | 2 Dosen, klein |
geschälte Tomaten | 2 Dosen, groß |
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Chiliflocken | 2 TL |
Zucker | 2 Prisen |
Butter | 60 g |
Milch | 750 ml |
geriebener parmesan | 150 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Lasagenblätter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Worcestersauce | etwas |
etwa abgeriebene Muskatnusse | etwas |
geriebenen Pastakäse oder geriebenen Emmentaler | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen und beides fein hacken. In heißem Öl bei schwacher Hitze glasig anbraten. Oregano, Thymian und Basilikum mit Tomatenmark und Hackfleisch dazugeben, bis das Fleisch krümelig ist. Die Dosentomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, klein schneiden und dazugeben. Alles dick einkochen lassen, eventuell noch etwas Tomatensaft dazugeben. Mit Salz, Chiliflocken, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Den Parmesan unter die Bolognese rühren und lauwarm abkühlen lassen.
2.Für die Bechamel-Soße die Butter ehitzen und das Mehl darin unter Rühren hellgelb rösten. Die Milch nach und nach zugießen und aufkochen, dabei rühren, bis die Soße glatt ist. Den Mozzarella in Würfel schneiden, hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3.Eine flache Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, etwas Bolognese daraufgeben, Bechamel-Soße daraufstreichen und die ungekochten Lasagneblätter einschichten, dabei jede Schicht Bolognese salzen. Als letzte Schicht Teigblätter auf die Lasagne legen und mit dem letzten Drittel Bechamelsoße bestreichen. Mit geriebenem Pastakäse (oder geriebenem Emmentaler) bestreuen.
4.Die Lasagne auf die mittlere Schiene des kalten Backofens schieben und bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 45 Minuten schön braun backen.
5.Dazu frischen, grünen Salat servieren.
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vom
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