Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen [Dose] | 8 |
Würfelzucker | 8 |
Mohn | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Quark mit Ei, Butter, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen.
3.Teig in 8 Teile trennen, zu Kugeln formen und 3-4 mm dick zu 10 cm großen Kreisen ausweiten. Eine Aprikosenhälfte in jeden Kreis legen, mit Aprikosenmarmelade und Würfelzucker füllen, mit einer weitere Aprikosenhälfte abdecken und mit Teig umhüllen.
4.In leicht gesalzenem Wasser 15 MIn gar ziehen lassen.
5.Butter in einem Topf leicht bräunen, Mohn dazugeben. Knödel mit der Mohnbutter servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Knödel mit Mohn“