1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Knödel mit Mohn

Aprikosen-Knödel mit Mohn

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark200 g
Ei1
Butter50 g
Mehl150 g
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosen [Dose]8
Würfelzucker8
Mohn1 EL
Butter3 EL
Aprikosenmarmelade1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Quark mit Ei, Butter, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen.

    3.Teig in 8 Teile trennen, zu Kugeln formen und 3-4 mm dick zu 10 cm großen Kreisen ausweiten. Eine Aprikosenhälfte in jeden Kreis legen, mit Aprikosenmarmelade und Würfelzucker füllen, mit einer weitere Aprikosenhälfte abdecken und mit Teig umhüllen.

    4.In leicht gesalzenem Wasser 15 MIn gar ziehen lassen.

    5.Butter in einem Topf leicht bräunen, Mohn dazugeben. Knödel mit der Mohnbutter servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Knödel mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich