Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 gross |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Chilischote | 3 Stück |
Mozzarella | 250 g |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und abwechselnd sehr fein reiben. Mozzarella fein würfeln. Chili halbieren, die Kerne und Rippen entfernen und auch fein würfeln. Beides zu den geriebenen Zwiebeln und Kartoffeln geben. Nach und nach die Eier und das Paniermehl hinzugeben, bis die gewünschte Bindung entstanden und das Kartoffelwasser aufgesaugt ist. Es kann sein, dass man mehr oder weniger von beidem braucht. Die Masse portionsweise im heißen Öl etwa 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Die fertigen Plätzchen schmecken so oder mit Tzatziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Beilagen - Chili-Kartoffelplätzchen“