Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter gepökelt | 1,20 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Tafelmeerettich | 100 g |
Zucker,Pfeffer,Salz | etwas |
süsse Sahne | 200 ml |
Heller Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinschulter in der Brühe mit dem grob geschnittenem Suppengrün ca 1 Stunde kochen. Das Fleisch rausnehmen und die Brühe durch ein Sieb giessen,so das das Suppengrün rausgetan werden kann.(ich stampfe das Suppengrün und gebs wieder in die Sauce)
2.Die Brühe aufkochen und den Meerrettich rein geben,alles ca 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wem der Meerrettich zu scharf wirkt,etwas Zucker dazutun.Den Saucenbinder je nach Gusto zugeben(kann ruhig schön sämig werden) und mit der Sahne verfeinern.Fleisch in Scheiben schneiden
3.mit Salzkartoffeln anrichten,mhhhhhhhhhhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Gepökelte Schweineschulter in Meerrettichsauce“