1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Hackfleisch

Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Hackfleisch

1 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Lauch1 Stange
Tomaten4 vollreife
Gemüsezwiebel frisch1 kleine
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Kichererbsen400 gr.
Rosmarin Gewürz1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Paprikapulver edelsüß etwas
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe 3/4 Liter
Petersilie glatt frisch1 Bund
Saure Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, vom Stielansatz befreien, enthäuten und vierten. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

    2.Das Öl in einem große Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Die Zwiebel dazugeben und glasig braten. Dann Kartoffeln und Lauch hinzufügen Dann Kartoffeln und Lauch hinzufügen und andünsten.

    3.Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten dazugeben. Rosmarin, Thymian, Paprikapulver einrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Brühe angießen. Alles vorsichtig verrühren und dann zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

    4.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Eintopf portionieren, jede Portion mit 1 Esslöffel saurer Sahne garnieren und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich