Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

Rezept: Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig
3
01:00
3
10433
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,25 kg
Zwetschge frisch
250 Gramm
weiche Butter
200 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
4 Stück
Eier
2 Stück
Eigelb
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
0,125 Liter
Milch
2 Stück
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

Blommesyltetoj

ZUBEREITUNG
Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

1
1. Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ganze Eier und Eigelb unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett-Ei-Masse rühren. 2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschgen mit der gewölbten Seite nach unten drauf se
2
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 min backen. 3. 2 Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen Zitronensaft zufügen und Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Auf den Kuchen ca. 20 Baisertuffs spritzen.
3
spritzen. 4. Bei gleicher Temperatur weitere 25 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Ich mag auch lieber Rührteigboden als Hefe,mein Mann will aber immer Hefeteig,darum back ich selten Zwetschgenkuchen,aber vielleicht schmeckt ihn diese Variante besser,mal schauen.5*LG.Daggi
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
noch eine große Portion Sahne und 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
gebe Dir 5 Sterne von Amerika

Um das Rezept "Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung