1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschge frisch1 ¼ kg
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Eigelb2 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Eiweiß2 Stück
Zitronensaft1 TL
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ganze Eier und Eigelb unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett-Ei-Masse rühren. 2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschgen mit der gewölbten Seite nach unten drauf se

    2.darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 min backen. 3. 2 Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen Zitronensaft zufügen und Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Auf den Kuchen ca. 20 Baisertuffs spritzen.

    3.spritzen. 4. Bei gleicher Temperatur weitere 25 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich