Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste - 225 Gr | 2 Stk |
getrocknete Chilischote | 1 Stk |
Ingwer frisch | 40 Gr |
Knoblauchzehen frisch | 2 Stk |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Weiße Zwiebeln | 2 Stk |
Kleine Salatgurke | 1 Stk |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Weißweinessig | 6 EL |
Sojasauce | 6 EL |
Tahin - Sesampaste | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Öl plus Sesamöl | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. In einer beschichteten Pfanne den Szechuanpfeffer kurz anrösten und dann in einem Mörser zerkleinern und beiseite stellen.
2.2. Das Fleisch von Fettresten befreien und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken, Zwiebeln halbieren und in Spalten längs und die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
3.3. In einer großen Pfanne bzw. im Wok, Pflanzen- und Sesamöl erhitzen und die Chili-Schote hineinbröseln. Das Hühnerfleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Danach das vorbereitete Gemüse und den Ingwer hinzugeben und für weitere 3 Minuten mit dem Fleisch schmoren lassen.
4.4. Weißweinessig, Sojasauce, Tahin und den Zucker miteinander vermischen, und mit der Hühnerbrühe zu dem Fleisch in die Pfanne geben & alles 5 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Gurke entkernen. In feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Mit dem Szechuan-Pfeffer abschmecken.
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vom
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