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Szechuan- Hähnchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste - 225 Gr2 Stk
getrocknete Chilischote1 Stk
Ingwer frisch40 Gr
Knoblauchzehen frisch2 Stk
Frühlingszwiebeln1 Bund
Weiße Zwiebeln2 Stk
Kleine Salatgurke1 Stk
Hühnerbrühe350 ml
Weißweinessig6 EL
Sojasauce6 EL
Tahin - Sesampaste2 EL
brauner Zucker1 EL
Öl plus Sesamöl etwas
Szechuanpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. In einer beschichteten Pfanne den Szechuanpfeffer kurz anrösten und dann in einem Mörser zerkleinern und beiseite stellen.

    2.2. Das Fleisch von Fettresten befreien und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken, Zwiebeln halbieren und in Spalten längs und die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.

    3.3. In einer großen Pfanne bzw. im Wok, Pflanzen- und Sesamöl erhitzen und die Chili-Schote hineinbröseln. Das Hühnerfleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Danach das vorbereitete Gemüse und den Ingwer hinzugeben und für weitere 3 Minuten mit dem Fleisch schmoren lassen.

    4.4. Weißweinessig, Sojasauce, Tahin und den Zucker miteinander vermischen, und mit der Hühnerbrühe zu dem Fleisch in die Pfanne geben & alles 5 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Gurke entkernen. In feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Mit dem Szechuan-Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von L****i
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