Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangen unbehandelt | 1 Kilogramm |
Gelierzucker | 1 Kilogramm |
Wasser | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen heiß waschen und nach dem Abtrocknen schälen. Fruchtfleisch zerkleinern. Die Schale von 2 Orangen ohne die weiße Haut vorsichtig in feine dünne, etwa 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden.
2.Fruchtfleisch, Schalenstreifen, das Wasser und den Gelierzucker vermischen und zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und diese sofort verschließen. Etwa 4 bis 5 Gläschen mit 0,25 l Inhalt werden benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Orangenmarmelade nach Englischer Art“