1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade nach Englischer Art

Orangenmarmelade nach Englischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen unbehandelt1 Kilogramm
Gelierzucker1 Kilogramm
Wasser125 Milliliter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen heiß waschen und nach dem Abtrocknen schälen. Fruchtfleisch zerkleinern. Die Schale von 2 Orangen ohne die weiße Haut vorsichtig in feine dünne, etwa 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden.

    2.Fruchtfleisch, Schalenstreifen, das Wasser und den Gelierzucker vermischen und zum kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und diese sofort verschließen. Etwa 4 bis 5 Gläschen mit 0,25 l Inhalt werden benötigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarmelade nach Englischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich