1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen - Frühstücksbrötchen

Brötchen - Frühstücksbrötchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl750 g
Hefe frisch1 Block
Salz1 EL
Öl2 EL
Zucker1 EL
warmes Wasser250 ml
Ei1
nach Wunsch Rosinen oder Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel oder einen großen Topf mit Deckel geben.In die Mitte einen Mulde formen und die Hefe hineinbröseln.Auf die Hefe Zucker und etwas warmes Wasser geben und die Hefe glatt rühren ( geht am besten mit den Fingern) etwas Mehl darüber und Öl dazu. 150 ml Wasser und das Ei dazu und den Teig kneten, solange Wasser dazu und weiterkneten bis der Teig geschmeidig ist aber nicht klebt. Dann ein Tuch oder Deckel auf das Gefäß und 45 Minuten an einem warmen Ort ( im Winter benutze ich dazu die Heizung, im Sommer die Sonne) gehen lassen.- Teig teilen und eine Hälfte mit 1 El Salz und die andere Hälfte mit 1- 2 El Zucker und nach Wunsch kann man auch Rosinen oder Schokoladenstücke dazu geben. Kleine ( etwas größer als Tischtennisbälle ) große Kugeln formen auf ein Backblech mit Backpapier mit Abstand legen und nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen. 20 min bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****4
    vom
    Profilbild von g****4

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen - Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich