Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Fettucine Bandnudeln | 300 Gramm |
Ananas frisch gewürfelt | 300 Gramm |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Quebrado – geschrotete Chilies | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und warm stellen.
3.Rinderfilet parieren und in dünne Streifen schneiden. Portionsweise im Öl scharf anbraten, herausnehmen und in einer Schüssel warm stellen. Wenn die letzte Portion Filet gebraten ist, die Filetstreifen in der Schüssel, mit Salz und etwas Quebrado würzen, gut durchmischen.
4.In der gleichen Pfanne, das Tomatenmark kurz andünsten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Den Lauch in dieser Sud kurz andünsten mit der restlichen Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Mit Salz und restlichen Quebrado abschmecken. Zum Schluss die gewürfelte Ananas dazugeben und ca. 5 Minuten simmern lassen. Das ganze darf nicht mehr kochen.
5.Die Filetstreifen zur Soße geben und gut durchwärmen. Zum Schluss die Nudeln in Soße geben und nochmal gut vermischen.
6.Wer im Gewürzhaus kein Quebrado bekommt, kann auch ersatzweise Pull Biber nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „hot Scotch Fillet with Ribbon Noodles - Rinderfilet“