Kroppekuchen

50 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch 1,5 Kilogramm
trockene Brötchen 2
Eier 5
Dörrfleisch 10 Scheiben
Zwiebeln 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebeln reiben, Brötchen in reichlich Milch einweichen und mit den Eiern dazu, salzen, etwas Mehl und eine Hand Haferflocken hinzu und verrühren. In einem Bräter den Boden mit dem Dörrfleisch auslegen, Öl daraufgießen, den Teig darauf verteilen, Dörrfleisch oben drauf, nochmal etwas Öl, im Backofen ca 1,5 - 2 Std. bei ca 200 Grad, dazu Apfelmus

Auch lecker

Kommentare zu „Kroppekuchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kroppekuchen“