Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gem. | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Milch | 100 ml |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Pellkartoffeln (250g) | 3 |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und das Brötchen darin einweichen. Zwiebeln fein würfeln und in etwas Butter vorsichtig goldbraun rösten. Kartoffeln pellen und zerstampfen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und den Kartoffeln verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Peffer und ca. 1 Tl Senf kräftig abschmecken. Etwa 30 Bällchen abdrehen ( Hände anfeuchten) und rundum in heißem Öl ca. 8-10 Min.braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ich esse die Teile auch gerne als Snack zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Wolframs Köttbullar“