1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Vanille-Kuchen

Butter-Vanille-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6 Stk.
Margarine350 g
Zucker350 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Butter-Vanille-Aroma2 Fläschchen
Puckerzucker1 Pck.
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.

    2.Die Eigelb mit dem Zucker verrühren, die Margarine dazu und alles schaumig rühren.

    3.Danach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und das Eiweiss und 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma dazugeben. Wenn der Teig zu dick sein sollte kann man noch etwas Milch unterrühren. Auf ein Backblech streichen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Puderzucker mit etwas Milch und einem weiteren Fläschchen Butter-Vanille-Aroma verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen und schmecken lassen.....

    5.(Mit Fläschchen meine ich diese kleinen Reagenzgläschen, die in etwa so groß sind wie kleine Parfumproben die man manchmal geschenkt bekommt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich