Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 2 |
Zitrone frisch, saft davon | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Whisky | 100 ml |
Kirschen | 1 720ml |
Orangen frisch | 2 |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
shortbread , schottisches buttergebäck | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.äpfel schälen , entkernen und in stücke schneiden. zitronensaft , 11/2 el zucker und whisky aufkochen. äpfel darin 5 min. dünsten. kirschen gut abtropfen lassen , orangen einschließlich der weißen haut schälen.filets mit einem scharfen messer zwischen den trnnhäuten herauslösen. früchte zu den äpfeln geben. alles auskühlen lassen.sahne steif schlagen , creme fraiche und vanille zucker kurz verrühren. sahne unterheben.ein shortbread zerbröseln, rest in eine große glasschüssel oder 6 schälchen verteilen.erst frücjhte samt saft , dann die creme daraufschichten. mit shortbread-bröseln und 1/2 el.braunem zucker bestreuen. eventuell mit minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „shortbread - trifle mit whisky“