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shortbread - trifle mit whisky

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel2
Zitrone frisch, saft davon1
Zucker braun Rohzucker2 EL
Whisky100 ml
Kirschen1 720ml
Orangen frisch2
Schlagsahne300 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
shortbread , schottisches buttergebäck75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.äpfel schälen , entkernen und in stücke schneiden. zitronensaft , 11/2 el zucker und whisky aufkochen. äpfel darin 5 min. dünsten. kirschen gut abtropfen lassen , orangen einschließlich der weißen haut schälen.filets mit einem scharfen messer zwischen den trnnhäuten herauslösen. früchte zu den äpfeln geben. alles auskühlen lassen.sahne steif schlagen , creme fraiche und vanille zucker kurz verrühren. sahne unterheben.ein shortbread zerbröseln, rest in eine große glasschüssel oder 6 schälchen verteilen.erst frücjhte samt saft , dann die creme daraufschichten. mit shortbread-bröseln und 1/2 el.braunem zucker bestreuen. eventuell mit minze verzieren.

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    Rezept von h****4
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