QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten-Birnen-Konfitüre

Zutaten für 6 Personen

Quitten - vorbereitet gewogen
400 g
Birnensaft
600 ml
Vanilleschote
1
Zitronensaft
80 ml
Gelierzucker 1:1
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Quittenfruchtfleisch mit dem Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Quitten zugedeckt weichkochen. Nach Bedarf noch etwas Birnensaft hinzugeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

    2.600 g Fruchtpüree mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen