Quitten-Birnen-Konfitüre

von Forny
Quitten-Birnen-Konfitüre - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
400 g
Quitten - vorbereitet gewogen
600 ml
Birnensaft
1
Vanilleschote
80 ml
Zitronensaft
600 g
Gelierzucker 1:1
1
Die Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Quittenfruchtfleisch mit dem Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Quitten zugedeckt weichkochen. Nach Bedarf noch etwas Birnensaft hinzugeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
2
600 g Fruchtpüree mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.