Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Topfen, 10 % igen | Souffle: |
70 g Zucker | etwas |
4 Eiweiß, 3 Eigelbe, Gr. M | etwas |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
etw. Rumaroma | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
1 Prs. Salz | etwas |
********************************** | etwas |
Butter, Zucker für Förmchen | Außerdem: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Topfen, Eigelbe,, & Aromen zus. glatt rühren. Eiweiße mit einer Prs. Salz und dem Zucker cremig, steif schlagen und mit der Eigelb-Zuckercreme vermengen.
2.Förmchen Buttern und dann auszuckern - Masse einfüllen, aber nicht zu voll könnte überlaufen.
3.Im Ofen bei 190° C, 15 bis 20 Min. auf Sicht im heißen Wasserbad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Topfensouffle ohne Mehl“