1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Halbmonde

Vanille-Halbmonde

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl 630280 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker70 gr.
Butter200 gr.
Eigelb2
zum Wälzen
Bourbonvanillezucker2 Pä.
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter in Stückchen und die Eigelbe zu einem glatten Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühlen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 7 mm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 180° C goldgelb backen.

    2.In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Vanillezucker in einem flachen Teller oder Schüsselchen mischen. Die heißen Plätzchen frisch vom Blech mit der Oberseite in die Zuckermischung legen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Man muss vorsichtig mit den heißen Plätzchen umgehen, sie können leicht brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Halbmonde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich