1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerschnitten

Preiselbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schlagobers500 ml
dunkle Schokolade150 Gramm
Kuchenboden: etwas
dunkle Schokolade130 Gramm
Eier4 Stück
Butter200 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Mandeln150 Gramm
Mehl70 Gramm
Backpulver1 Kaffeelöffel
****************** etwas
Preiselbeerkompott500 Gramm
Schokoladeflocken zum Bestreuen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokoladecreme: Schlagobers aufkochen, Schokolade grob hacken zum Schlagobers geben und schmelzen lassen ,auskühlen lassen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.

    2.Kuchenboden: Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle schmelzen, überkühlen lassen. Eier trennen, Dotter mit Butter ,Zucker ,VZ schaumig rühren. Schokolade unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß mit dem Mehl den Mandeln und Bp. unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze 18 min backen.

    3.Abgekühlten Kuchen mit Preiselbeerkompott bestreichen. Schokocreme mit dem Mixer aufschlagen und auf den Kuchen streichen- mit Schokoflocken bestreuen. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich