Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Schlagobers | 500 ml |
dunkle Schokolade | 150 Gramm |
Kuchenboden: | etwas |
dunkle Schokolade | 130 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Mandeln | 150 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
****************** | etwas |
Preiselbeerkompott | 500 Gramm |
Schokoladeflocken zum Bestreuen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokoladecreme: Schlagobers aufkochen, Schokolade grob hacken zum Schlagobers geben und schmelzen lassen ,auskühlen lassen und abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.
2.Kuchenboden: Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle schmelzen, überkühlen lassen. Eier trennen, Dotter mit Butter ,Zucker ,VZ schaumig rühren. Schokolade unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß mit dem Mehl den Mandeln und Bp. unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze 18 min backen.
3.Abgekühlten Kuchen mit Preiselbeerkompott bestreichen. Schokocreme mit dem Mixer aufschlagen und auf den Kuchen streichen- mit Schokoflocken bestreuen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Preiselbeerschnitten“