Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker weiß | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stck |
Butter kalt | 150 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Birnenhälften | 2 Dosen |
Quark | 250 g |
Zucker weiß | 100 g |
Zitrone | 1 Stck |
Schlagsahne | 500 g |
Raspelschokolade | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Mehl in Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter mit Knethaken durcharbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Sollte der Teig kleben - in Folie wickeln 20 Minuten kalt stellen
2.Den Teig auf gefettetem Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend aufs Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
3.Belag: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Birnenhälften abtropfen lassen und den Boden damit belegen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und im kleinen Topf und Rühren auflösen, anschließend mit ein paar Löffeln der Quarkmasse verrühren, dann die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Quarksahnemasse auf die Birnenhälften verteilen.
4.Den Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen.
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vom
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