1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenschnitten

Birnenschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker weiß65 g
Salz1 Prise
Ei1 Stck
Butter kalt150 g
Gelatine weiß6 Blatt
Birnenhälften2 Dosen
Quark250 g
Zucker weiß100 g
Zitrone1 Stck
Schlagsahne500 g
Raspelschokolade1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: Mehl in Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter mit Knethaken durcharbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Sollte der Teig kleben - in Folie wickeln 20 Minuten kalt stellen

    2.Den Teig auf gefettetem Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend aufs Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

    3.Belag: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Birnenhälften abtropfen lassen und den Boden damit belegen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und im kleinen Topf und Rühren auflösen, anschließend mit ein paar Löffeln der Quarkmasse verrühren, dann die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Quarksahnemasse auf die Birnenhälften verteilen.

    4.Den Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****6
    vom
    Profilbild von T****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich