Zutaten für 4 Personen
GERMTEIG: | etwas |
Mehl | 280 gr. |
Salz | 2 Prisen |
Dotter | 2 |
Butter, weich | 40 gr. |
Germ/Hefe | 20 gr. |
Zucker / ca. 1/4 lt. lauwarme Milch | 30 gr. |
Zitrone/Schale | 1 |
FÜLLE: | etwas |
Äpfel/ ca.300gr. | 2 grosse |
Kristallzucker | 3 Eßl. |
Rum | 2 Eßl. |
Zitrone/Saft | 1 |
Zimt | etwas |
Mandelstifte | 50 gr. |
Milchschokolade/ grob gehackt | 80 gr. |
zerlassene Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen feinen Germteig kneten, abgedeckt eine halbe Stunde aufgehen lassen.
2.Derweil die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker, Zimt, Rum und Zitronensaft vermischt etwas ziehen lassen.Derweil die Mandelstifte in einer Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und mit der Schokolade vermischen.Drunter mengen.
3.Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz auswalken,ca.30 mal 40 cm, mit der Butter bestreichen, die Fülle drauf verteilen und wie einen Strudel einrollen.In eine vorbereitete Gugelhupfform legen und noch einmal gehen lassen. das dauert so eine halbe Stunde.
4.Dann im vorgeheizten Rohr auf untester Schiene 40 Minuten backen.Wenn er fertig ist, noch 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und zu Tisch bringen.
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