1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Nougat-Konfekt

Mandel-Nougat-Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollmilch-Kuvertüre100 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Nuß-Nougat-Creme50 g
Zartbitter-Kuvertüre300 g
für die Deko etwas
Mandeln abgezogen30 ganze
Eiweiß1
Zucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln für die Deko mit heißem Wasser überbrühen und anschließend häuten. Das Eiweiß verquirlen, die Mandeln darin tauchen und im Zucker wälzen. Trocknen lassen. In der Zwischenzeit die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Das Marzipan klein würfeln und mit der Nougatcreme hinzufügen. Alles zu einer glatten Paste verarbeiten.Die Paste auf ein Backpapier geben und dick verstreichen. Etwa 20 Min. fest werden lassen. Inzwischen die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen. Aus der festgewordenen Paste kleine Dreiecke schneiden und mit einer Gabel in die flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen. Die Oberfläche mit je einer gezuckerten Mandel verzieren und erstarren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Nougat-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich