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Schellfischfilet mit Kartoffel - Sellerie - Mus

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet mit Haut4 Stück
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerieknolle500 Gramm
Butter3 Esslöffel
Milch125 ml
Petersilie glatt1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
ger. Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerieknollen schälen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Beides zusammen in einem großen Topf mit Wasser geben und gar kochen - je nach Größe der Stücke etwa 15 - 20 Min. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer musen. 2 Essl. Butter und die Milch dazugeben. Gut durchrühren. Das Mus mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm stellen.

    2.Die Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Die Haut vom Fischfilet zweimal längs einschneiden, dann liegen sie flach in der Pfanne und werden gleichmäßig gar. 1 Essl. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz bestreuen und in der Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind.

    3.Fisch und Mus auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Mus mit der Petersilie dekorieren.

    4.Als Alternative zu Fisch schmeckt das Kartoffel - Sellerie - Mus auch mit Rühr - oder Spiegelei.

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    Rezept von K****3
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