Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet mit Haut | 4 Stück |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sellerieknolle | 500 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
ger. Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln und Sellerieknollen schälen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Beides zusammen in einem großen Topf mit Wasser geben und gar kochen - je nach Größe der Stücke etwa 15 - 20 Min. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer musen. 2 Essl. Butter und die Milch dazugeben. Gut durchrühren. Das Mus mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm stellen.
2.Die Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Die Haut vom Fischfilet zweimal längs einschneiden, dann liegen sie flach in der Pfanne und werden gleichmäßig gar. 1 Essl. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz bestreuen und in der Pfanne braten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind.
3.Fisch und Mus auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Mus mit der Petersilie dekorieren.
4.Als Alternative zu Fisch schmeckt das Kartoffel - Sellerie - Mus auch mit Rühr - oder Spiegelei.
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vom
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