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Süßes Spiegelei auf Schokoladen-Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eigelb2
Zucker50 g
Sahne250 ml
weiße Gelatine4 Blatt
weiße Schokolade100 g
Außerdem: etwas
Pfirsichhälften aus der Dose1 kleine Dose
Calvados6 cl
Grafschafter Karamell3 EL
gehackte Pistazien50 g
Schokoladenraspel von weißer Schokolade etwas
Minze-Blättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad schaumig rühren. Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und vorsichtig tropfenweise unter die Milch-Gelatine-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die etwas abgekühlte Masse ziehen. Die Schokoladen-Mousse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

    3.Die Schokoladen-Mousse als "Eiweiß" auf Tellern anrichten mit mit je einer Pfirsichhälfte als "Eigelb" belegen.

    4.Den Karamell-Sirup mit dem Calvados leicht erwärmen und solange rühren, bis sich der Sirup darin aufgelöst hat, dann über den Pfirsichen verteilen. Mit Schokoladenraspel von weißer Schokolade und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von M****y
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