Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Sahne | 250 ml |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
weiße Schokolade | 100 g |
Außerdem: | etwas |
Pfirsichhälften aus der Dose | 1 kleine Dose |
Calvados | 6 cl |
Grafschafter Karamell | 3 EL |
gehackte Pistazien | 50 g |
Schokoladenraspel von weißer Schokolade | etwas |
Minze-Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad schaumig rühren. Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und vorsichtig tropfenweise unter die Milch-Gelatine-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die etwas abgekühlte Masse ziehen. Die Schokoladen-Mousse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.Die Schokoladen-Mousse als "Eiweiß" auf Tellern anrichten mit mit je einer Pfirsichhälfte als "Eigelb" belegen.
4.Den Karamell-Sirup mit dem Calvados leicht erwärmen und solange rühren, bis sich der Sirup darin aufgelöst hat, dann über den Pfirsichen verteilen. Mit Schokoladenraspel von weißer Schokolade und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
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vom
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