Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

Rezept: Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust
5
00:45
1
1361
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Äpfel
3 Stück
Zwiebel
1 EL
Butter
1 Bund
Thymian
600 ml
Geflügelfond
200 ml
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stück
Entenbrust geräuchert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
13,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

Specken dicken, gefüllt mit dreierlei Dips

ZUBEREITUNG
Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

1
Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Äpfel hinzufügen und leicht andünsten. 1 Thymianzweig dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2
Sahne zugeben, Thymianzweig entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Entenbrust in Streifen schneiden, daneben drapieren und mit etwas Thymian garnieren.

KOMMENTARE
Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

Benutzerbild von mazapan
   mazapan
Wow! Das hört sich sehr lecker an! 5* für dich!

Um das Rezept "Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung