Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 5 Stück
Zwiebel 3 Stück
Butter 1 EL
Thymian 1 Bund
Geflügelfond 600 ml
Sahne 200 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Entenbrust geräuchert 1 Stück

Zubereitung

1.Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Äpfel hinzufügen und leicht andünsten. 1 Thymianzweig dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

2.Sahne zugeben, Thymianzweig entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Entenbrust in Streifen schneiden, daneben drapieren und mit etwas Thymian garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust“