Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Speisestärke | 300 g |
Hartweizengrieß | 75 g |
durchwachsener Speck -gekocht und in Würfel geschnitten- | 200 g |
Semmeln -Brötchen- gewürfelt | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln einfach schälen, in kleine Stücke schneiden, kochen wie Salzkartoffeln, also auch ein wenig salzen. Wenn sie gar sind, NICHT abschütten,sondern mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser in eine Schüssel heben und zerstampfen.
2.Das Stärkemehl dazu und den Gries. Wenn sich der Teig fassbar abgekühlt hat, alles gründlich durchkneten. Während in einem großen Topf schon das leicht gesalzene Wasser kocht, aus dem Teig schöne Knödel formen. Aber bevor die sich in den Händen drehen, kommen noch großzügig die Wammerl- und Weißbrotwürfel ins Innenleben. Dann hinein damit ins sprudelnde Wasser. Hitze reduzieren.
3.Das Wasser soll fortan nur noch simmern, bis die Knödel oben schwimmen. Dann noch zehn Minuten ziehen lassen. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Beilage; MÜHLVIERTLER KNÖDEL“