1. Home
  2. Rezept
  3. Punsch-Schnitten

Punsch-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Eier5 Stück
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 TL
Mehl250 Gramm
Schokolade200 Gramm
Portwein Liter
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Zitroback½ TL
Portwein für die Glasur etwas
Puderzucker für die Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Mehl in die Buttermasse sieben und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

    3.Als letztes den Portwein und die Gewürze einarbeiten und alles verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 175° C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

    5.Aus Portwein und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und auf dem noch warmen Teig verstreichen. Kurz antrocknen lassen und dann sofort in kleine Quadrate schneiden, damit die Glasur nicht reißt!

    6.P.S. schmeckt auch als Kuchen herrlich: einfach größere Stücke schneiden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Punsch-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich