Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Schokolade | 200 Gramm |
Portwein | ⅛ Liter |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zitroback | ½ TL |
Portwein für die Glasur | etwas |
Puderzucker für die Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Mehl in die Buttermasse sieben und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.
3.Als letztes den Portwein und die Gewürze einarbeiten und alles verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
4.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und bei 175° C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
5.Aus Portwein und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und auf dem noch warmen Teig verstreichen. Kurz antrocknen lassen und dann sofort in kleine Quadrate schneiden, damit die Glasur nicht reißt!
6.P.S. schmeckt auch als Kuchen herrlich: einfach größere Stücke schneiden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Punsch-Schnitten“