Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gehackt | 3 |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Rindergehacktes | 500 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Sauerkraut abgetropft | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz,frischer Pfeffer,Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1/2 Tl |
Kartoffeln festkochend geschält | 750 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schlagsahne | 100 ml |
Käse gerieben | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch und Zwiebel pellen,würfeln und fein hacken.Das Hackfleisch im Öl krümelig braten dann dei gewürfelte Zwiebel und den feingehackten Knoblauch zugeben und glasig mit anbraten. Paprikapulver zugeben,Sauerkraut unterrühren,Brühe zugießen.Das Gemisch offen bei bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.Danach mit Salz,Pfeffer,Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
2.Inzwischen die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden,in kochendem Salzwasser 5 Min.blancieren und dann abgießen.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflauf- form legen.Das Hackfleischragout daraufgeben und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
3.Creme-fraiche mit Sahne,Salz und frischen Pfeffer glattrühren.Käse und die Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.30-35 Min.backen
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vom
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