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Rinderfilet an Kräuterseitlingsoße dazu Birnen- Kartoffelgratin

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filet: etwas
Rinderfilet1 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Thymian1 Stk.
Olivenöl1 EL
Soße: etwas
Kräuterseitlinge250 gr.
Butter1 TL
Knoblauchzehen1 Stk.
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Milch200 ml
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Cognac1 Schuss
Gratin: etwas
Kartoffeln8 Stk.
Birnen4 Stk.
Mozzarella200 gr.
Sahne200 ml
Crème fraîche200 ml
Pfeffer1 Msp
Fleur de sel1 Prise
Gemüsebrühe1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Filet Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Knoblauchzehen halbieren und mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Das Rinderfilet von beiden Seiten 2 Minuten stark anbraten. Anschließend die Filetstücke auf ein Blech legen und mit dem Edelpfeffer und dem Fleur de Sel würzen. Bei 80-100°C im Backofen weiter garen lassen. Evtl. den entstandenen Bratensud für die Pilzsoße nutzen.

    2.Für die Soße die Pilze mit dem Knoblauch in Butter kurz andünsten und sogleich wieder aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne die Milch, Sahne (evtl. Crème fraîche) mit dem Wein geben, gehackte glatte Petersilie einrühren. Die Pilze wieder dazu geben. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. (evtl. etwas von dem Rindersud dazu geben).

    3.Für das Gratin die Kartoffeln schälen und ca. 10-15 Minuten in kochendem Wasser etwas vorgaren. Kartoffeln und die Birnen in feine Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Pfeffer und Salz sowie der Gemüsebrühe Schicht für Schicht würzen. Sahne mit der Crème fraîche anrühren und als letztes über die Masse geben. Das Ganze mit Mozzarella bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Backofen schieben - goldbraun überbacken.

    4.Anrichten: Filets auf vorgewärmten Teller anrichten und mit dem Gratin und der Soße servieren.

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