1. Home
  2. Rezept
  3. Weinkuchen mit Amarettini

Weinkuchen mit Amarettini

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Streusel1
Amarettini25 g
Butter250 g
Salz1 prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker225 g
Eier4
Kakao2 TL
Zimt1 TL
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
trockner Rotwein175 ml
Zartbitter-Raspelschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Streusel nach Grundrezept zubereiten, zerbröselte Amarettini unterkneten. Butter, Salz, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Wein unterrühren. Schokoraspel unterheben. Teig in eine Kastenform geben. Im heißen Backofen 55-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit Streusel auf den Kuchen geben. Ca. 15 Minutenvor Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weinkuchen mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich