Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Streusel | 1 |
Amarettini | 25 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Kakao | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
trockner Rotwein | 175 ml |
Zartbitter-Raspelschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Streusel nach Grundrezept zubereiten, zerbröselte Amarettini unterkneten. Butter, Salz, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Wein unterrühren. Schokoraspel unterheben. Teig in eine Kastenform geben. Im heißen Backofen 55-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit Streusel auf den Kuchen geben. Ca. 15 Minutenvor Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Weinkuchen mit Amarettini“